LECTURE SERIES DAN THANKSGIVING LUNCH 2023

Serangkaian kegiatan Lecture Series dan Thanksgiving Lunch telah sukes diselenggarakan oleh Magister Pengkajian Amerika. Dengan mengusung tema Underrepresented and Unstoppable: A Look at Minorities in America, rangkaian acara ini dimulai dengan Lecture Series yang terdiri atas dua sesi dengan melibatkan pakar-pakar ternama. Sesi pertama yang mendiskusikan Minority Challenges and Experiences in American Politic diisi oleh Bapak Gde Dwitya Arief Metera, Ph. D. dan dilanjutkan materi American Studies Roles in Critical Examination of Political Issues in Minority Communities oleh Bapak Achmad Munjid, Ph. D. pada Rabu, 15 November 2023. Sesi kedua kemudian dilanjutkan oleh Prof. Dr. Ida Rochani Adi, S. U. yang membahas Studying American Minorities Through Popular Culture in American Study dan Dr. Nur Saktiningrum, M. Hum. yang membahas Slave Narrative in American Literature pada Jumat pagi, 17 November 2023. Antusiasme peserta yang hadir dari berbagai universitas di Indonesia menambah semarak rangkaian Lecture Series ini.

Pada siang Jumat, 17 November 2023 dilanjutkan Thanksgiving Lunch sebagai puncak akhir dari serangkaian acara Thnaksgiving tahun ini. Momentum gathering dan ramah tamah ini dihadiri oleh berbagai tamu undangan mulai dari bapak/ibu dosen Fakultas Ilmu Budaya, Mahasiswa S2/S3 Pengkajian Amerika, perwakilan ASSINDO, para anggota ASSAA, hingga bapak/ibu staff akademik Fakultas Ilmu budaya di Gedung Soegondo Lantai 7 FIB UGM. Acara yang di pandu oleh Ahdi Sakha dan Gilang Hardian ini berjalan dengan hangat dan disambut oleh antusiasme para peserta. Mengawali acara, Dr. Aris Munandar M. Hum. memberikan sambutan dengan menyampaikan rasa syukurnya karena civitas academic FIB dapat berkumpul melalui momen ramah Tamah ini. Dalam kesempatan ini, Bapak Achmad Munjid, Ph. D., Dr. Hindun, M.Hum. dan Dra. Sri Pengastoeti, M.Hum. juga menyampaikan rasa syukurnya serta sharing pengalamannya selama Bersama mahasiswa Magister Pengkajian Amerika. Selain itu, Dr. Ekawati Marhaenny Dukut, M.Hum., alumni Pengkajian Amerika yang saat ini mengajar di Univ Katolik Soegijapranata Semarang juga membagikan pengalaman dan rasa bahagianya karena dapat menghadiri acara ini. Acara kemudian dilanjutkan dengan makan siang bersama seluruh tamu undangan yang hadir. Makan siang bersama ini juga dijadikan kesempatan para peserta bertegur sapa, sharing pengalaman dan momen para alumni bernostalgia masa-masa kuliah di Magister Pengkajian Amerika. Kegiatan menonton video Thanksgiving karya mahasiswa Magister Pengkajian Amerika Angkatan 2010 dan sesi karaoke Bersama menambah kehangatan dan kebersamaan peserta.

Dokumentasi Lecture Series
Dokumentasi Thanksgiving Lunch